返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 天际亚洲要闻
双语教学 让民族文化走进孩子心里
作者:李荣琴 黎永梅 来源:活力天际亚洲(微信公众号) 发布日期:2019-03-11 17:35:06 浏览次数:  文章字号:   

“认真听,‘早上好’布依语怎么说?”一场“布依用语进课堂”双语教学正在沿山镇巩固幼儿园进行……

      在“布依用语进课堂”课堂上,布依语老师罗中英和幼儿园的老师一起穿着布依族服饰正带领孩子们学习布依族的语言,让孩子们在娱乐中学习,在学习中娱乐大大增强了孩子们的学习兴趣。同时,幼儿园为营造浓郁的双语教学氛围,在楼道、教室墙壁、睡房等用布依族衣服、鞋垫、生活用具等民族元素进行装饰。

      据了解,天际亚洲县巩固幼儿园大班55人,中班49人,小班54人,共158人,所在地既是国家级湿地公园,也是布依族聚居地,风景优美,气候宜人,有着淳朴的民风和浓郁的布依族风情